Gambar Publikasi Jurnal Internasional, Dekan Harapkan Dosen FST Mampu Hasilkan Produk

Publikasi Jurnal Internasional, Dekan Harapkan Dosen FST Mampu Hasilkan Produk

UIN Online--Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar Workshop Jurnal Publikasi Internasional di Aula lantai I Gedung Rektorat UIN Alauddin, selasa (16/10).
Kegiatan ini mengundang Prof. Dr, Ian Keith Faiconer, salah seorang volunteer dari Australia yang didatangkan oleh Bidang Kerjasama sebagai pembicara untuk berbagi pengalaman tentang cara mempublikasikan jurnal internasional.
Dekan FST, Prof Arifuddin mengharapkan agar para dosen muda di fakultas sains yang mengikuti workshop tersebut lebih termotivasi bagaimana membuat penelitian yang dapat dipublish di jurnal internasional.
Sekalipun kita harus menyadari bahwa, selain untuk peningkatan akreditasi institusi, program studi, ataupun kualitas dari dosen itu sendiri, penelitian ini diharapkan juga menjadi budaya, bahwa menulis dan meneliti bertaraf internasional itu menjadi bagian dari kehidupan seorang dosen, jelas Arifuddin.
Lebih lanjut ia mengatakan, melalui kegiatan ini, kebutuhan masyarakat untuk perguruan tinggi yang menghasilkan karya atau produk. Kata dia, meskipun berbingkai workshop, sebagai pimpinan pihaknya berharap bukan penelitian tersebut tidak hanya berakhir pada publikasi, melainkan juga memiliki hak paten dan menghasilkan sebuah produk.
Karena ini yang menjadi kelemahan kita sekarang. Kita tidak mempunyai produk-produk yang digunakan untuk masyarakat, utamanya masyarakat industri dan teknologi. Kehadiran produk dari fakultas sains dan teknologi diharapkan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, bebernya.
Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK