Gambar Bahas Diskursus Nilai Tukar Rupiah, ILS Gelar Dialog Umum

Bahas Diskursus Nilai Tukar Rupiah, ILS Gelar Dialog Umum

UIN Online – Independent Law Student (ILS) menggelar dialog umum dengan mengusung tema Diskursus Nilai Tukar Rupiah Dalam Perspektif Hukum dan Ekonomi. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar.
Analis Keuangan Bank Indonesia, Rahmat Hadi Nugroho menuturkan bahwa menguat atau melemahnya nilai tukar rupiah dipengaruhi oleh dua faktor yaitu, kebijakan ekonomi negara adidaya dan kebijakan ekonomi pemerintah Indonesia itu sendiri.
Kebiasaan masyarakat indonesia menjadi konsumtif terhadap produk asing dibandingkan brand lokal, jelasnya.
Ketua Umum ILS Alif Wili Utama mengatakan,  nilai tukar rupiah yang semakin melemah adalah ancaman bagi perekonomian Indonesia. Mahasiswa sebagai agent of change perlu mengkaji perihal tersebut sebagai bentuk implementasi, paparnya. Jumat (19/10/2018).
Kegiatan ini bertujuan untuk mendalami dan mengkaji isu-isu hukum atau politik yang berkembang di Indonesia. Hal tersebut menjadi salah satu tanda kepedulian kaum intelektual muda terhadap bangsa, tambahnya.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK