Gambar Inaugurasi Ilmu Komunikasi Dapat Apresiasi Dekan FDK

Inaugurasi Ilmu Komunikasi Dapat Apresiasi Dekan FDK

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) menggelar Inaugurasi Dedikasi angkatan 2017. Pagelaran ini mengangkat tema The New Us, Hitam + Putih = Abu-abu, dengan menampilkan band, drama, puisi, tari kreasi, perkusi, dan dance.

Pagelaran yang memanjakan mata para penonton ini menuai apresiasi dari Dekan FDK Prof. Dr. Abdul Rasyid Masri, Ia menilai mahasiswa Ikom telah membuktikan keterampilan dan bakat yang dimiliki, dengan kegiatan Inaugurasi yang sangat luar biasa dan menginspirasi yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Saya mencermati, dalam dua tahun terakhir ini, Ikom itu sejuk sekali, mahasiswanya banyak yang berprestasi, dan ini sejalan dengan kemajuan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Ungkapnya saat memberi sambutan di Gedung Kesenian Makassar. Selasa (9/10/2018)

Selain itu, Dekan yang baru saja meraih gelar guru besarnya ini menekankan pentingnya sebuah kemajuan dalam keterampilan yang dimiliki mahasiswa.

Menurutnya, tantangan kehidupan kedepannya akan semakin sulit, karenanya mahasiswa sebagai pelopor perubahan bangsa harus bisa semakin terampil dan lebih maju lagi.

Sementara itu, Ketua HMJ Ilmu Komunikasi, Firdaus mengungkapkan penampilan inaugurasi ini membuktikan sebagai bentuk persaudaraan.

Senada dengan hal itu, Ketua panitia Amri Wijaksono berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa solidaritas.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati