Gambar HMJ Jurnalistik Jadi Relawan Bencana Palu-Donggala

HMJ Jurnalistik Jadi Relawan Bencana Palu-Donggala

UIN Online - Gempa bumi dan tsunami yang melanda Palu, Sigi dan Donggala akhir bulan lalu. Menuai kepedulian berbegai pihak. Rubuan relawan pun dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara berdatangan ke lokasi bencana, mereka rela meninggalkan aktivitas kesehariannya demi misi kemanusiaan.

Tidak ketinggalan tiga pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnalistik UIN Alauddin Makassar. Mereka tergabung dalam relawan Gemma Nine untuk melakukan mengevakuasi, mendistribusikan logistik, untuk korba bencana.

Ketiga pengurus HMJ Jurnalistik tersebut diantaranya Anita, Gufran dan Khaerunniam, mereka merasa turut prihatin dengan musibah yang menimpah palu hingga merenggut ribuan nyawa.

Anita salah seorang relawan menjelaskan palu sangat membutuhkan bantuan tenaga dari relawan. Ia mengaku harus melakukan tugas kemanusiaan untuk palu, setidaknya sedikit meringankan beban korban.

Berdasarkan data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BMPB) pada Senin (08/10/2018) jumlah orang meninggal dunia sudah mencapai 1.948 orang. Jumlah ini masih terus bertambah. Lantaran hingga kini masih melakukan proses pencarian dan pendataan.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama