Gambar HMJ Jurnalistik Jajaki LPM di Kota Makassar

HMJ Jurnalistik Jajaki LPM di Kota Makassar

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) melakukan kunjungan media. Para pengurus himpunan menjajaki beberapa Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) yang ada di Kota Makassar. Minggu (07/10/2018)
Kunjungan LPM ini diantaranya, Pers Kampus (PK) Identitas Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM), LPM Universitas Muslim Indonesia (UMI), Universitas Muhammadiyah (Unismuh).
Ketua HMJ Jurnalistik, Muh Iqbal mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk berbagi pengalaman, menambah wawasan serta, menjadi ajang silaturahmi.
Ia berharap jurusan Jurnalistik seharusnya pro aktif dalam menyediakan berbagai berita di dalam bahkan di luar kampus.
Ia menuturkan bahwa media jurusan jurnalistik telag ada sejak November 2017 lalu namun, vakum selama 6 bulan ini.
Media di himpunan kita ini masih sangat muda dan beberapa kendala tahun ini sehingga media HMJ Jurnalistik tidak aktif selama enam bulan, pungkasnya.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati