Gambar Belajar Jadi Enterpreneur Syariah, HMJ Ekonomi Islam Gelar Seminar Nasional

Belajar Jadi Enterpreneur Syariah, HMJ Ekonomi Islam Gelar Seminar Nasional

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) menggelar seminar nasional dengan mengusung Teknopreneur Berbasis Ekonomi Syariah Menghadapi Revolusi Industri 4.0. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Kamis (04/10/2018)
Pemateri yang dihadirkan merupakan guru besar Fakultas Ekonomi Universitas Muslim Indonesia (UMI) Nasir Hamzah dan CEO dan Founder PT. Ammana Fintek Syariah, Lutfi Adhiansyah Mufti.
Hamzah Nasir dalam materinya mengatakan bahwa menjadi seorang wirausaha ada lima hal yang perlu diperhatikan yakni, pimpinan, modal, produk, media sosial dan pasar.
Tambahnya, menjadi seorang wirausaha harusnya mengetahui kebutuhan pasar sehingga dalam membuat dan menciptakan produk baru dapat diterima langsung oleh masyarakat.
Sementara itu, Lutfi Adhiansyah Mufti menggambarkan perkembangan era industri. Industri sebelumnya yaitu 1.0 dimana teknologi menggunakan tenaga uap, kemudian 2.0 di produksi massal dan berubah menjadi energi listrik, 3.0 listrik menjadi sistem IT yang otomatis, kemudian saat ini 4.0 teknologi cyber fisik, paparnya.
Ia menuturkan bahwa menjadi seorang Enterpreneur Syariah sebaiknya kenali lebih dulu syariat dan akad-akad. Hal ini agar pemahaman yang didapatkan dapat di implementasikan dalam usaha yang dijalankan.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat