Gambar Muhammad Ridha Terbitkan Buku Ke Delapan, Melawan Rezim Infrastruktur

Muhammad Ridha Terbitkan Buku Ke Delapan, Melawan Rezim Infrastruktur

UIN Online - Muhammad Ridha, Dosen Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar kembali melahirkan sebuah buku berjudul Melawan Rezim Infrastruktur, Buku ini menjadi buku ke delapan Muhammad Ridha.

Buku ini diterbitkan Social Movemen Institute (SMI) Jogjakarta bekerjasama dengan Carabaca Makassar. Buku ini dibandrol sebesar 85 ribu perbuah.

Menurut, Muhammad Ridha, Secara keseluruhan, buku ini mengulas sejarah infrastruktur jalan di Indonesia, hingga gerakan anti sosial yang acap tisingkirkan. Ia mengaku, lewat bukunya ini, ia ingin menjelaskan bagaimana operasi kapital dalam sebuah pembangunan infrastruktur bekerja.

Di buku ini bukan hanya kritik pembangunan infrastruktur Joko Widodo, tapi juga rezim-rezim sebelumnya yang memainkan peran dalam pembangunan infrastruktur. Meski saya mengulas 1 bab soal rezim SBY dan Jokowi memandang Infrastruktur, ujarnya.

Selain itu juga, buku ini dinilainya berbeda dengan buku ekonomi politik lainnya lantaran menggunakan pendekatan marxian.

Saya menterjemahkan ekonomi politik Marx dalam buku ini untuk melakukan kritik ekonomi politik infrastruktur. Yang lain kebanyakan kritik ekonomi politik biasa. Ungkapnya kepada reporter uin-alauddin.ac.id, Rabu (3/10/2018).

Buku ini sudah dipesan pusat informasi kompas, LIPS Jakarta, beberapa lembaga lain. Juga beberapa individu dari akademisi dan aktifis. Jika tertarik membeli buku ini dapat menghubungi Muhammad Ridha dengan nomor 0812-4140-4323.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme