Gambar HMJ IH FSH Ajak Maba Wisata Ilmiah Ilmu Hukum 2018

HMJ IH FSH Ajak Maba Wisata Ilmiah Ilmu Hukum 2018

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Hukum Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar melakukan pembekalan untuk Wisata Ilmiah Ilmu Hukum 2018. Pembekalan tersebut digelar di Lecture Theater (LT) FSH. Kamis (20/09/2018)
Kegiatan ini dilaksanakan di Kecamatan Galesong Utara, Kabupaten Takalar pada 22 hingga 23 September yang diperuntukkan bagi Mahasiswa baru (Maba) melalui serangkaian pembekalan. Seperti, materi Pengantar Ilmu Hukum, Hukum Perdata dan Agraria.
Ketua Panitia, Ahmad Rahmat menuturkan bahwa Wisata Ilmiah menjadi wadah penyuluhan hukum kepada masyarakat, khususnya di Galesong Utara.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari jurusan dengan mengajak maba terjun langsung ke lapangan yang berjumlah 80 orang.
Rahmat berharap peserta dapat mengaplikasikan materi yang diperoleh saat dilapangan sebagai esensi dari kegiatan.
Selain penyuluhan, peserta juga melakukan bakti sosial.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme