Gambar HMD Kebidanan Kerjasama KSR-PMI dan Ikabi Gelar Donor Darah

HMD Kebidanan Kerjasama KSR-PMI dan Ikabi Gelar Donor Darah

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Diploma (HMD) Kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar memperingati milad yang ke-12. Perayaan ini dirangkaikan dengan mencari Pelaku Donor Darah (Pelakor) yang bekerjasama dengan KSR-PMI dan Ikatan Alumni Kebidanan (Ikabi) di Pelataran Fakultas. Jumat (21/09/18)
Kepala Bidang Humas KSR PMI, Rahmawati Jusman menuturkan, hasil donor darah akan disalurkan ke PMI yang ada di Kandea dan Unit Tranfusi Darah (UTD) di BTP.
Hasil donor darah akan disalurkan dan di simpan bagi orang-orang yang membutuhkan, katanya.
Ketua HMD, Khadija menginginkan HMD kebidanan dapat membuat program kerja yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.
HMD dapat menjadi himpunan yang maju dan jaya dalam kepengurusan, ucapnya.
Setalah donor darah, HMD Kebidanan juga akan melaksanakan Bakti Sosial (Baksos), pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan ibu hamil serta, penyuluhan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat