Gambar HMJ Matematika Asah Bakat Seni Lewat Lomba Akustik

HMJ Matematika Asah Bakat Seni Lewat Lomba Akustik

UIN Online –  Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar Ajang Kompetesi Matematika (Angka). Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 10 hingga 13 September 2018.
Salah satu rangkaian acara ini adalah lomba akustik yang mengusung tema wujud improvisasi dalam alunan nada. Perlombaan akustik ini digelar di Pelataran FST. Kamis (13/09/2018)
Ketua Panitia Muhammad Irwan mengatakan bahwa salah satu rangkaian kegiatan pada Angka ini sebagai wadah untuk mengasah kemampuan di bidang seni serta membangun jiwa berpikir dan berkreasi.
Irwan menuturkan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini memberi pemahaman kepada siswa/siswi jika matematika bukan ilmu yang sulit untuk dipahami namun untuk mengembangkan kreativitasnya.
Lanjut, ia menambahkan kegiatan tersebut menjadi program tahunan pengurus HMJ Matematika dengan sasaran pesertanya yaitu pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat Sulawesi Selatan dan Barat.
Dari perlombaan akustik ini, dewan juri akan menilai improvisasi, aksi panggung, aransemen, dan vokal yang paling indahlah yang akan menyabet juara.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati