Gambar 1843 Mahasiswa UIN Alauddin Akan Wisuda di Hotel Four Point

1843 Mahasiswa UIN Alauddin Akan Wisuda di Hotel Four Point

UIN Online -  Sebanyak 1.843 mahasiswa UIN Alauddin Makassar akan di wisuda pada tanggal 26 September mendatang di Hotel Four Point by Sheraton.

Sebelumnya panitia penyelenggara wisuda angkatan 81 Priode September akan menggelar wisuda di Auditorium Kampus II UIN Alauddin Makassar.

Menurut Wakil Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin, Prof. Dr. Mardan, M.Ag saat ditemui di ruangannya mengatakan bahwa pemindahan lokasi wisuda ini dikarenakan tidak muatnya auditorium.

Menurutnya, Auditorium hanya memuat 700 mahasiswa sedangkan yang sudah mendaftar wisuda angkatan 81 mencapai 1.843, belum termasuk orang tua mahasiswa yang akan mendampinginya.

Selain itu, mantan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin ini menambahkan bahwa persiapan akreditasi kampus juga salah satu alasan lokasi wisudah kali ini dipindahkan.

Ia juga mengungkapkan bahwa jika wisuda dilaksanakan selama tiga hari taman akan mengalami kerusakan sebelum tim asesor Akreditasi datang.

Pengalaman kemarin-kemarin satu hari saja tamam hancur diinjak-injak, ungkapnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah