Gambar PK IMM Gelar Dialog Publik Peran Mahasiswa dalam Pencerdasan Demokrasi

PK IMM Gelar Dialog Publik Peran Mahasiswa dalam Pencerdasan Demokrasi

UIN Online Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) menggelar bazar dan dialog publik dengan mengusung tema Peran Mahasiswa dalam Pencerdasan Demokrasi. Kegiatan ini digelar di Warkop Radja (The Reds Futsal) jalan Abdul Muthalib. Kamis (07/09/2018)

Sebanyak tiga pembicara dalam dialog tersebut yakni, ketua Dewan Perwakilan Daerah IMM Seomatro Emin, Direktur Lyceum Philodophia Alfit Sair dan pengurus Badko Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sul-Sel Muhammad Akbar.

Ketua Umum Pimpinan Komisariat (PK) IMM, Muh Ikhwan mengatakan bahwa mahasiswa haruslah pandai membaca dinamika perpolitikan di Indonesia. Manusia harus pandai membaca dinamika perpolitikan di Indonesia, tuturnya.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa mahasiswa merupakan salah satu unsur penting dalam pembangunan bangsa. Selain itu, mahasiswa juga mempunyai peran-peran dalam pengawalan berdemokrasi.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda