Gambar Maba Jurusan Sosiologi Agama Terbanyak Tingkat FUFP pada PBAK 2018

Maba Jurusan Sosiologi Agama Terbanyak Tingkat FUFP pada PBAK 2018

UIN Online  – Jurusan Sosiologi Agama mencetak terbanyak mahasiswa baru pada Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar. Sebanyak 243 orang telah melaksankan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Lantai I. Rabu (05/09/2018)

Ketua Jurusan Sosiologi Agama Wahyuni S Sos menuturkan bahwa tahun ini mahasiswa yang mendaftar meningkat pada jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM). Jurusan Sosiologi Agama membludak karena banyak peminat, apalagi tahun ini terima dari UMM. Nanti untuk kelasnya kita mau bagi enam kelas, paparnya.

Menurut Wahyuni, penyambutan maba tahun ini adalah cerminan jurusan bahwa menjadi salah satu Prodi dengan peminat terbanyak di FUFP.

Sementara, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sosiologi Agama Firdaus mengatakan bahwa jumlah maba 2018 yang banyak dapat menunjang akreditasi jurusan serta banyaknya tersedia sumber daya manusia yang akan mengembangkan lembaga kemahasiswaan agar lebih maju.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama