Gambar Mahasiswa UIN Alauddin Jadi Relawan Gempa di Lombok

Mahasiswa UIN Alauddin Jadi Relawan Gempa di Lombok

UIN Online  Peduli terhadap korban gempa Lombok tak putus-putusnya dari civitas akademika UIN Alauddin Makassar, salah seorang Mahasiswa Jurusan Kebidanan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Suryani menjadi relawan yang tergabung dalam Forum Silaturahmi Putra/putri (FSP NTB).

Suryani mengatakan menjadi relawan di tempat gempa butuh kesabaran untuk mengalahkan rasa takut dan kerja keras dalam membantu memulihkan luka maupun psikologis korban.

Meski gempa di sana hampir setiap menit kami rasakan, tapi alhamdulillah sampai saat ini saya tidak punya rasa takut ketika berada disana yang ada saya ingin kembali lagi jika saya ada waktu, paparnya. Jumat (30/08/2018)

Ia menambahkan bahwa kondisi di Lombok sangat memprihatikan dan sangat membutuhkan bantuan. Kondisi di sana sangat memprihatinkan. Kami hanya mohon dengan sangat dan penuh keikhlasan supaya mau membantu meringankan beban para korban di Lombok, harapnya.

Ia mengatakan bahwa bantuan disalurkan di tiga Kabupaten yaitu Lombok Utara, lombok Tengah, dan Lombok Timur berupa sandang dan pangan, memberikan penanganan psikologi anak, memberikan tausiah keagamaan dan zikir bersama di posko pengungsian, pemeriksaan gratis dan pemberian asuhan kesehatan serta menyalurkan beberapa obat ringan.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme