Gambar UKM PRAMUKA UIN Alauddin SERAHKAN PIAGAM PRESTASI KE REKTOR UIN ALAUDDIN

UKM PRAMUKA UIN Alauddin SERAHKAN PIAGAM PRESTASI KE REKTOR UIN ALAUDDIN

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Gugus Depan Kota Makassar 10.073 - 10.074 Pangkalan UIN Alauddin Makassar menyerahkan piagam raihan prestasi yang baru saja diperoleh kepada Rektor UIN Alauddin Prof Musafir MSi. Di Ruang Kerjanya Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin. Rabu (30/8/2019).

Piagam tersebut diperoleh setelah meraih Penghargaan Parade Senja Prasetya sebagai Petugas Terbaik I dalam kegiatan pelaksanaan Upacara penurunan bendera sang saka merah putih pada Parade Senja dan membawa pulang hadiah berupa tenda peleton.

UKM Pramuka UIN Alauddin dinilai paling cakap dalam hal tata upacara, baris berbaris, dan keseragaman. Ia berhasil mengalahkan enam pesaingnya dari berbagai kampus di Sulawesi-Selatan.

Kegiatan ini berlangsung di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi-Selatan pada hari Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2018 lalu.

Capaiannya tersebut merupakan buah keringat selama latihan untuk persiapan mengikuti kegiatan itu. Ketua UKM Pramuka Muhammad Ishak menyampaikan, latihan yang dilakukan anggotanya diantaranya latihan penurunan bendera, protokol, pemimpin upacara dan pembaca renungan selama dua minggu.

Sementara Prof Musafir MSi Rektor UIN Alauddin, sangat mengapresiasi prestasi yang diperoleh UKM Pramuka. Ia berharap prestasi yang diperoleh bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.