Gambar HMJ PWK UIN Alauddin Galang Dana Untuk Korban Gempa Lombok

HMJ PWK UIN Alauddin Galang Dana Untuk Korban Gempa Lombok

UIN Online – Himpunan Mahasiswa Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar aksi penggalangan dana untuk para korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Penggalangan dana tersebut dimulai sejak tanggal 20 Agustus dan rencananya akan berlangsung hingga 3 September mendatang.

Menurut Kordinator Aksi, Muhammad Amri mengatakan bahwa kini pihaknya telah berhasil mengumpulkan dana sekitar Rp 5 juta. Ia melakukan penggalangan dana dari para pengguna jalan di seputar Jalan Boulevard Makassar.

Ini aksi yang ketiga. Malam ini kami kumpulkan 1,8 juta rupiah. Malam sebelumnya sekitar 2.8 juta rupiah dan pada malam pertama sekitar 1,3 juta rupiah, jelasnya. Senin, (28/08/2018)

Selanjutnya ia mengatakan bahwa hasil galan dana yang terkumpul termasuk pakaian layak pakai akan diantar langsung ke para korban gempa  pada awal bulan September ini.

Amri juga mengajak masyarakat untuk terlibat pada kegiatan kemanusiaan ini dengan berdonasi melalui Via Rekening Bank BRI 166501002210537 Atas nama Andi Syahrul Habibi.

Bagi yang telah mengirimkan donasi silahkan konfirmasi melalui nomor berikut 0853-2247-6027.

Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar