Gambar Jurusan Ilmu Falak UIN Alauddin Gelar Falak Short Course

Jurusan Ilmu Falak UIN Alauddin Gelar Falak Short Course

UIN Online – Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar menggelar Falak Short Course. Kegiatan ini dilaksanakan sejak tanggal 10 hingga 20 Agustus 2018 di empat kota yaitu Surabaya,Yogyakarta, Solo,dan Semarang. Jumat (10/08/2018)
Rihlah Falak akan berlangsung selama 10 hari dimulai dari pelepasan di Bandar Udara Sultan Hasanuddin Makassar. Kemudian dilanjutkan dengan sharing session bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak UIN Sunan Ampel Surabaya, pemantapan penggunaan alat Falak modern, dan diakhiri dengan diskusi bersama Direktur Museum Astronomi Islam Indonesia, Prof Dr Susiknan Azhari.
Ketua Jurusan Ilmu Falak Dr Rahmatiah mengatakan bahwa Rihlah Falak merupakan kegiatan yang pertama dan menjadi kebanggaan bagi jurusan.
Kami berharap kegiatannya berlangsung setiap tahun. Saya juga percaya, anak-anak yang jadi delegasi dapat menjaga eksistensi bagi jurusan. Mereka muda dan kosmopolitan, tuturnya.
Sementara itu, Ketua HMJ Ilmu Falak Sadri Saputra menuturkan bahwa kegiatan tersebut merupakan program kerja himpunan dan mendapat dukungan penuh oleh jurusan.
Kami didukung dengan bantuan finansial. Adapun peserta kegiatan ini antara lain,13 orang mahasiswa dan satu dosen pembimbing, ujarnya.
Previous Post Sidang Promosi Doktor Amalia Syurgawi Kaji Kompetensi Guru Tahfizh dalam Peningkatan Hapalan Al Qur'
Next Post FKIK Gelar Yudisium, Pengambilan Janji Sarjana Keperawatan, dan Pengambilan Sumpah Ners dan Bidan.