Gambar Jurusan PAI UIN Alauddin Kembali Raih Akreditasi A

Jurusan PAI UIN Alauddin Kembali Raih Akreditasi A

UIN Online - Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin memperoleh akreditasi A. Senin (07/08/2018).
Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) nomor 2019/SK/BAN-PT/Akred/S /VII/2018 tertanggal pada 31 Juli 2018 lalu.
Ketua Prodi PAI FTK, Dr Erwin Hafid mengatakan bahwa akreditasi jurusan sudah dipersiapkan sejak setahun terakhir dengan melibatkan semua pihak termasuk alumni sehingga mencapai standar akreditasi.
Alhamdulillah sertifikatnya sudah ada, berlaku selama lima tahun sejak 31 Juli 2018 sampai 31 Juli 2023 dan setelah itu baru re-akreditasi lagi, ucapnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan salah satu hal yang harus dikejar setiap ketua Prodi yaitu, akreditasi A di setiap prodi sebagai persiapan untuk meraih akreditasi institusi 2019 mendatang.
Senada dengan hal tersebut Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PAI, Muhammad Fajar Hidayat mengutarakan bahwa dengan akreditasi A maka akan menambah eksistensi jurusan PAI di kalangan masyarakat.
Dengan meningkatnya akreditasi jurusan, mampu memberikan manfaat kepada mahasiswa, baik dalam dunia kerja, maupun dalam sarana dan prasarana, ujarnya.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama