Gambar HMJ Biologi FST Gelar Seminar Peduli Kesehatan Sejak Dini

HMJ Biologi FST Gelar Seminar Peduli Kesehatan Sejak Dini

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar menggelar  seminar kesehatan. Kegiatan tersebut mengusung tema Generasi Muda Islam Peduli Kesehatan Sejak Dini di Lecture Theater (LT) FST. Senin (06/08/2018)
Ketua Panitia, Sakina mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan agar para generasi muda dapat menjaga kesehatan sejak dini.
Dengan menjaga kesehatan sejak dini tersebut akan meningkatkan kesadaran hidup sehat agar terhindar dari berbagai penyakit, ujarnya.
Branch Manager Makassar PT Berkat Cakra Indonesia Endang Usman menuturkan bahwa kesehatan sangatlah penting mahal karena tubuh sehat merupakan aset masa depan.
Hampir 70% racun bersumber dari usus yang kotor, mengakibatkan sakit kepala, sembelit, insomnia, kanker, sakit jantung, serta penyerapan yang tidak baik dan perut buncit, paparnya.
Menurut Endang, cara mengatasi hal tersebut seperti perbanyak makan buah dan sayur, minum air putih secukupnya, olahraga teratur dan istirahat yang cukup sekitar jam 23-01 dalam keadaan tidur pulas karena terjadi proses detoksifikasi.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Talk Show UIN Alauddin-BPIP RI, Bahas Isu Intoleransi, Ekstrimisme dan Radikalisme