Gambar Irhamia, Mahasiswi FTK UIN Alauddin Lolos Pertukaran Pelajar di Taiwan

Irhamia, Mahasiswi FTK UIN Alauddin Lolos Pertukaran Pelajar di Taiwan

UIN Online - Irhamia, mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar lolos pertukaran pelajar tahun 2018.

Ia berkesempatan untuk merasakan atmosfer akademik di National Kaohsiung University of Science and Technology, Taiwan.

Irhamia berencana akan mengikuti pertukaran pelajar ke Taiwan melalui program International Summer Camp yang berlangsung awal Agustus ini hingga 17 Agustus 2018.

Irhamia menambahkan, di National Kaoshiung University of Science and Technology dirinya berkesempatan mempelajari kebudayaan dan keberagaman di Taiwan.

Selama ini di kampus UIN Alauddin makassar keragaman itu saya tekuni di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI). Sebagai organisasi kemahasiswaan yang sejak dahulu menghargai keberagaman antar ummar beragama, tutur Irhamia.

Sebelum ia berangkat, Irhamia temui Walikota Makassar  Moh Ramdhan Pomanto sebagai bentuk kehormatan dan meminta doa restu sebelum berkunjung ke Taiwan.

Menanggapi hal itu, Danny Pomanto merasa bangga dengan misi Irhamia menuju Taiwan dengan membawa nama Makassar.

Saya sangat bangga dengan kreatifitas dan semangat anak-anak muda sekarang yang ingin menuntut ilmu hingga ke negeri orang, kata Danny.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru