Gambar Dua Dosen Akuntansi UIN Alauddin Jadi Pembicara di Unismuh

Dua Dosen Akuntansi UIN Alauddin Jadi Pembicara di Unismuh

UIN Online - Dua Dosen Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar jadi pembicara Seminar Perpajakan di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Unismuh. Sabtu (04/08/2018)
Kedua Dosen tersebut ialah Memen Suwandi SE MSi dan Puspita Hardianti Anwar SE, MSi, Ak, CA, CPI. Kegiatan ini terlaksana atas kerjasama Ikatan Keluarga Alumni (IKA) dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh Makassar.
Dengan mengusung tema Harmonisasi dan Transparansi Perpajakan di Era Digital, Salah satu Pemateri Puspita mengatakan perpajakan memang sudah berkembang yang dapat diakses melalui gadget.
Ia menambahkan, di era ekonomi digital ini, banyak negara yang mengalami kesulitan memungut pajak dari perusahaan-perusahaan pengembang bisnis digital.
Karenanya, menurut puspita potensi pajak yang begitu besar pada bisnis digital ini dibahas melalui seminar perpajakan tersebut.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi