Gambar Dema UIN Alauddin Makassar Akan Gelar Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Tingkat Universitas

UIN Online - Dewan Mahasiswa (Dema) UIN Alauddin Makassar Akan menggelar Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Tingkat Universitas. Kegiatan ini mengusung tema Mendorong Prestasi Akademik dengan Menciptakan Mahasiswa yang Bernalar Kritis dan Konstruktif.
Staff Kementerian Pengembangan Keilmuan dan Kebudayaan, Ashabul Kahfi mengatakan kegiatan ini terbuka untuk umum. Pendaftaran dimulai pada tanggal 5 hingga 11 Agustus 2018 dan peserta yang berpartisipasi akan diumumkan pada 12 Agustus 2018 mendatang.
Tambahnya,  gagasan ini ditawarkan berangkat dari dua asumsi utama. Pertama, teknologi media komunikasi saat ini lebih mengutamakan komunikasi teks. Opini tajam yang menggugah banyak orang cenderung dimobilisasi dari hasil reproduksi teks.
Lanjutnya, kedua, riset terutama riset sosial dapat mendekatkan mahasiswa dengan masyarakat yang terdampak masalah tertentu.
Sehingga, kegiatan ini bertujuan mengajak mahasiswa untuk mengenali masalah lebih dekat, detil, sehingga mereka mampu merumuskan tawaran yang menyentuh ke titik permasalahan yang ada.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama