Gambar Delegasi Akuntansi UIN Alauddin Raih Best Paper dalam Kompetisi KTI Nasional

Delegasi Akuntansi UIN Alauddin Raih Best Paper dalam Kompetisi KTI Nasional

UIN Online-Tiga Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar kembali menorehkan prestasi membanggakan. Prestasi itu adalah predikat Best Papaer yang diperoleh melalui kompetisi Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan Universitas Airlangga Surabaya, Sabtu (21/7/2018) lalu.

Tiga mahasiswa itu adalah Reza Saputra, Marwah Gama, dan Alfian. Dalam pengerjaan KTI tersebut, berada dalam bimbingan Jamaluddin Majid, selaku ketua Jurusan Akuntansi.

Kompetisi dengan nama Temu Masyarakat Akuntansi Multiparadigma Indonesia ke-6 ini berhasil mengantarkan Reza beserta dua teman lainnya menjadi peserta dengan predikat Best Paper mengalahkan beberapa perguruan tinggi lainnya dengan mengangkat tema Akuntansi Kunjungan CSR.

Ketua Jurusan Akuntansi Jamaluddin Majid mengatakan, meskipun belum menjadi juara pertama, namun ia tetap bangga dengan prestasi yang diperoleh. Menurutnya, meraih predikat Best Paper tidaklah mudah apalagi di ajang nasional dan mengalahkan beberapa perguruan tinggi negeri yang ada di Indonesia.

Oleh karena itu, dengan prestasi tersebut, ia berharap mahasiswa tidak cepat puas, agar ke depannya dapat meningkatkan kualitas hingga ke jenjang internasional. Ia juga mengharapkan agar prestasi tersebut dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor