Gambar Dosen Bahasa Arab UIN Alauddin Terima Penghargaan dari King Saud University

Dosen Bahasa Arab UIN Alauddin Terima Penghargaan dari King Saud University

UIN Online – Dr Haniah Lc. MA Dosen Bahasa Arab Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menerima penghargaan atas dedikasi dalam pengajaran dan penyebaran bahasa Arab di Indonesia. Ia menerima Penghargaan dari King Saud University. Minggu (29/07/2018). bersama 15 akademisi dari Indonesia.

Mereka adalah Ahmad Fuad Effendi, MA (UM Malang), Dr Ahmad Hidayatullah Zarkasyi (UNIDA Gontor), Dr Haniah Lc. MA (UIN Alauddin Makassar), Dr Hanik Mahlia (UM Malang), Dr. Akla Nabhan (IAIN Metro), Dr Midyan Muchlis (Univ Islam Jakarta), Rita Febrianta, M.Pd (IAIN Bukittinggi), Dr Muslihin, M.Pd (IAIN Bone), Dr. Faiz Mubarak, Lc. MA (UIN Antasari), Dr Yusuf Hidayat, M.Pd (IAIN Pontianak), Dr. Aprijon, Lc. MA (UIN Riau), Dr Syamsul Arifin (UIN Jakarta), Dr Nuruddin Ali (UNJ Jakarta), Talqis Nurdianto, Lc. MA (UMY Yogyakarta) dan Dr. Lalu Supriadi, Lc. MA (UIN Mataram).

Menurut Wakil dekan Fakultas Adab King Saud University, Prof Dr Abdul Wahab Abul Khaer mengatakan bahwa pertemuan ini membuktikan adanya hubungan yang kuat antara Indonesia dan Saudi Arabia dalam menyebarkan bahasa Alquran.

Pertemuan ini bersifat dialog yang mengarah pada peluang kerjasama yang bisa dilakukan antar jurusan bahasa dan sastra Arab di Perguruan Tinggi Indonesia dengan jurusan bahasa Arab di King Saud University dalam hal penyelenggaraan konferensi serta pengembangan dalam pembelajaran dan penelitian bahasa dan sastra Arab, tandasnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini para dosen dan Guru Besar jurusan Bahasa dan Sastra Arab diantaranya Prof Dr Abdel Aziz el-Mani, Prof Dr Abu Aus Assamsani, Prof Dr Shalih al-Ghamidi dan Dr Ali al-Mayouf.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama