Gambar Tingkatkan Kapasitas dan Kompetensi Dosen, FTK UIN Alauddin Adakan TOT

Tingkatkan Kapasitas dan Kompetensi Dosen, FTK UIN Alauddin Adakan TOT

UIN Online - Untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi dosen dalam menatap kualitas pendidikan yang lebih baik. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar adakan TOT Konsultan ISO 9001:2015. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung pertemuan Fakultas Tarbiyah selama enam hari terhitung mulai tanggal 16 sampai 21 Juli 2018.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Muhammad Amri, Lc. M.Ag  menyampaikan pentingnya manajemen mutu di perguruan tinggi, Untuk itu ia berharap agar di masa yang akan datang FTK  berhasil meraih sertifikasi ISO 9001:2015.

Selain itu, Alumnus Al-Azhar Kairo ini juga menyampaikan agar dosen yang mengikuti TOT  ISO 9001:2015 bisa melakukan penerapan sistem manajemen mutu yang tercapai , terukur, dan akan dikembangkan dalam rangka memberikan pelayanan kepada para stakeholder di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Sementara Syaifulloh, Trainer pelatihan tersebut  menyampaikan, bahwa tujuan dan manfaat penerapan ISO 9001 : 2015 untuk mengatur sistem administrasi dan dokumen,  mengelola resiko yang dapat muncul, membangun sistem dasar dalam perusahaan atau organisasi.

ISO 9001:2015 merupakan wujud komitmen dalam meningkatkan layanan yang prima khususnya terhadap para stakeholder,

Komitmen  dan  upaya dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin dalam melahirkan konsultan ISO 9001:2015  mendapatkan apresiasi  dari Equal Assurance, sebuah badan sertifikasi international yang terakreditasi dengan JAS-ANZ ( Joint Accreditation System-Australia & Selandia Baru) untuk memberikan TOT sistem manajemen ISO 9001:2015.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi