Gambar Mahasiswa FAH Juara 1 Gol 25 Juz Seleksi MHQ Nasional

Mahasiswa FAH Juara 1 Gol 25 Juz Seleksi MHQ Nasional

UIN Online - Muhshimannur S, mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar juara 1 Gol. 25 Juz Musabaqoh Hifzhil Quran (MHQ) Syaikh Bin Khalid Al-Thani IV Se-Sulawesi dan Gorontalo pada 21-22 Juli 2018.

Lomba tersebut merupakan Seleksi Wilayah MHQ Tingkat Nasional antar Pesantren se-Indonesia kerja sama dengan Yayasan Pendidikan Alquran Hamd bin Khalid bin Ahmad Al Thani Doha Qatar Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta Indonesia dan Pondok Pesantren Darul Istiqamah Maccopa Kabupaten Maros. Adapun untuk tingkat nasional, akan digelar pada November mendatang di Jakarta.

Muhshimannur mengatakan, tujuan lomba yaitu untuk menguji sejauh mana kefasihan bacaan dan kelancaran hafalan bagi yang sudah hafal maupun yang masih dalam proses menghafal Al-Quran.

Ia pun berharap semoga bisa menjadi semangat untuk terus mempertahankan hafalan Al-Quran.

Dan harapan saya lagi, semoga bisa memberikan yang terbaik ditingkat nasional nanti, terangnya.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK