Gambar Prodi Kessos FDK Jalin Kerjasama dengan UIN Syarif Hidayatullah JAKARTA

Prodi Kessos FDK Jalin Kerjasama dengan UIN Syarif Hidayatullah JAKARTA

Ketua Jurusan Kesejahteraan Sosial (Kajur Kessos) Universitas Islam Alauddin Makassar (UINAM), DR.Syamsuddin.AB,M.Pd

Mengikuti rapat kerja nasional Apeksi (Asosiasi Pendidikan Kesejahteraan Sosial dan Pekerjaan Sosial Seluruh Indonesia di Berastagi, Medan, Sumatera Utara, Rabu (17/7).

Disela kegiatan pertemuan, membahas tentang RPS (Rencana Pembelajaran Semester) untuk mata kuliah inti.

DR. Syamsuddin melakukan  penandatanganan    MoU  (Momorandum  of  Understanding (MoU) antara Jurusan Kessos di Universitas Islam Jakarta dengan  Jurusan Kessos UIN Alauddin Makassar.

Kehadiran DR.Syamsuddin yang akrab disapa DR. Ian mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai kerjasama dalam upaya meningkatkan kualitas luaran dari Jurusan Kesejahteraan Sosial UIN Alauddin Makassar, katanya.

Ditambahkan, untuk tahun 2018/2019, pihaknya akan menerima 45 mahasiswa baru Jurusan Kesejahteraan Sosial pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi untuk selanjutnya akan didik menjadi seorang pekerja sosial (social worker) yang profesional, tuturnya

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah