Gambar Mahasiswa Jurusan Jurnalistik UIN Alauddin PPL di TVOne Biro Makassar

Mahasiswa Jurusan Jurnalistik UIN Alauddin PPL di TVOne Biro Makassar

UIN Online - Mahasiswa Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di TVOne Biro Makassar. Hal tersebut sebagai salah satu persyaratan bagi mahasiswa semester VII.
PPL ini dilaksanakan selama dua hingga tiga bulan lamanya. Setelah PPL, mahasiswa akan mengikuti persyaratan lainnya yakni, Kuliah Kerja Nyata (KKN).
Salah seorang mahasiswi PPL Epi Aresih Tansal mengatakan bahwa ia memilih magang di TVOne Biro Makassar karena ingin
belajar secara langsung proses jurnalistik yang disajikan melalui audio visual yaitu, media Televisi (TV).
Mulai dari menulis naskah berita TV, dubbing, pengoprasian OB-Van, Teknik-teknik peliputan, proses live, Typing serta mengedit berita, tutur gadis yang akrab disapa Epi itu.
Epi tak sendiri PPL di media tersebut, namun bersama lima rekannya yang lain. Saya mengambil PPL selama tiga bulan sementara kelima temanku yang lainnya dua bulan, ucap Epi.
Salah satu kewajiban mahasiswa tersebut yakni, PPL merupakan media untuk menerapkan teori yang didapatkan setelah melewati seluruh perkuliahan, mengasah soft skill serta menambah wawasan dalam bidang  Jurnalistik.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama