Gambar Mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Ikuti PBL

Mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Ikuti PBL

UIN Online - Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan dan Kedokteran (FKIK) melaksanakan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL). PBL ini diikuti oleh angkatan 2015 dan 2016.
PBL ini berlangsung selama dua minggu, mulai tanggal 09 hingga 23 Juli 2018. Mahasiswa ditempatkan di beberapa lokasi diantaranya, Kecamatan Pattallasang Gowa yang terdiri dari tiga desa desa.
Enam posko di Desa Patallasang, tiga Borong Palala dan tiga Desa Timbuseng, jelasnya.
Salah satu mahasiswi PBL, Andi Rini sulestiani mengatakan jumlah posko pada PBL ini sebanyak 12 pada angkatan 2015 yang terdiri dari 8 orang per posko.
Rini menuturkan ini kali ketiganya mengikuti PBL. Sementara angkatan 2016 baru kali pertamanya merasakan PBL ini, tutur mahasiswi angkatan 2015 ini.
Rini menceritakan bahwa PBL diadakan sebanyak tiga kali. PBL pertama, mahasiswa mendata tentang masalah-masalah apa saja yang ada di masyarakat.
Selanjutnya, PBL kedua melaksanakan program sebagai solusi atas masalah kesehatan yang ada di masyarakat. Serta, PBL ketiga melakukan evaluasi atas program yang telah diterapkan di masyarakat.
Di PBL ketiga inilah dilihat sejauh mana keberhasilan riset serta program yang dilaksanakan, ucapnya.
Rini mengungkapkan bahwa ia beserta rekannya berfokus pada masalah peningkatan pengetahuan tentang Saluran pengikatan air limbah, Pencegahan jentik nyamuk dengan 3 M, serta PHBS anak.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama