Gambar Mahasiswa Ilmu Politik Daftar Caleg DPRD Bulukumba

Mahasiswa Ilmu Politik Daftar Caleg DPRD Bulukumba

UIN Online -  Ingin Implementasikan nilai-nilai politik Islam Profetik, Fitria Hardiyanti Suwardi mahasiswa Ilmu Politik Angkatan 2014 UIN Alauddin Makassar resmi mendaftar calon legislatif (Caleg) dapil 1 DPRD Kabupaten Bulukumba.

Mantan wakil ketua UKM KSR-PMI  UIN Alauddin Makassar ini termotivasi ikut dalam kontektasi Pemilihan legislatif pada 2019 mendatang karena ia ingin mengabdi kepada masyarakat sesuai ilmu yang di dapatkan bangku perkuliahan.

Ini kewajiban saya sebagai seorang mahasiswa ilmu politik yang kemudian memilih jalur pengabdian pada pertarungan pemilihan legislatif 2019 mendatang, tuturnya.

Lebih lanjut, Fitri sapaan akrabnya yang juga saat ini masih tercatat sebagai mahasiswa aktif ilmu politik UIN Alauddin Makassar mengatakan bahwa ia harus tampil dengan gaya berbeda. Ia akan memberikan tawaran baru bagi masyarakat.

"Saya hadir sebagai caleg termuda dengan latar belakang pendidikan Ilmu Politik UIN Alauddin, maka saya bertindak harus berlandaskan keilmuan yakni Pendidikan Politik untuk Masyarakat,"ungkapnya.

Perjuangan menuju tahap ini tidaklah mudah, seorang Fitri yang sejak kelas tiga SMA telah menggariskan hidupnya untuk menjadi abdi rakyat. Dengan memilih jurusan Ilmu Politik di UIN Alauddin makassar berharap ia akan mengubah paradigma masyarakat tentang politik. Ilmu politik UIN tentu tidak seperti Ilmu Politik pada umumnya. Sebab segala sesuatunya dikaitkan dengan Islam.

Saya diajarkan untuk tidak melakukan hal-hal diluar batas ajaran islam, politik islam merupakan dorongan bagi saya untuk kemudian melakukan pengabdian yang sebenar-benarnya pengabdian. Tuntunannya adalah Ilmu Politik Profetik (Ilmu Politik Kenabian) inilah pembeda jurusan Ilmu Politik UIN dengan yang lain, tuturnya.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama