Gambar JALUR UMM UIN Alauddin Hanya Terima 1.372 Calon Mahasiswa

JALUR UMM UIN Alauddin Hanya Terima 1.372 Calon Mahasiswa

UIN Alauddin Makassar melaksanakkan tes seleksi Ujian Masuk Mandiri (UMM). Sebanyak 7.748 calon mahasiswa baru mengikuti tes Ujian yang digelar di beberapa lokasi diantaranya di berbagai lokasi berbeda termasuk di kampus UIN Samata Gowa, MTs Negeri 1 dan MAN 2 Makassar, Pesantren Guppi, dan SMP Negeri 3 Sungguminasa Kabupaten Gowa.
Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Alauddin Prof Dr H Mardan MAg mengatakan meskipun ini jalur mandiri akan tetapi acuan pelaksanaan sama seperti di tingkat nasional yakni SBMPTN, UMP-TKIN. Hanya saja, pembuatan soal dan pemeriksaan hasil ujian dilaksanakan di UIN Alauddin, ujarnya dihadapan awak media saat melakukan konferensi pers di Gedung Rektorat Kampus II UIN Alauddin. Minggu (15/7/2018).
Sementara Jurusan yang paling diminati jalur ini yaitu, jurusan Teknik Informatika sebanyak 1.379 peserta ujian, Manajemen 1312 peserta, Ilmu Hukum 952 peserta, Kesehatan Masyarakat 946 dan Farmasi sebanyak 863 peserta.
Pada jalur UMM ini, UIN Alauddin Makassar hanya menerima sebanyak 1.372 calon mahasiswa dari 7.748 pendaftar.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati