Gambar Pendaftaran Jalur UMM UIN Alauddin Diperpanjang

Pendaftaran Jalur UMM UIN Alauddin Diperpanjang

UIN Online - Berdasarkan keputusan hasil rapat pimpinan UIN Alauddin Makassar, pendaftaran untuk jalur ujian masuk mandiri (UMM) di perpanjang mulai Rabu 04 hingga sabtu 08 Juli 2018. sementara batas pembayaran biayanya pendaftaran hingga Sabtu 07 Juli 2018.

Jalur ujian masuk mandiri (UMM) disediakan sebanyak 54 program studi, adapun biaya pendaftaran sebesar Rp. 225.000 dengan paket IPC, IPS dan IPA.

Seleksi jalur UMM bakal digelar pada 15 juli 2018 dan akan diumumkan pada 25 Juli 2018 mendatang.

Pendaftaran berikut cara mendaftarnya.

1. Lakukan transaksi pembayaran seleksi UMM melalui teller cabang Bank BNI se-Indonesia.

2. Setelah melakukan transaksi pembayaran, anda akan memperoleh Nomor Induk, 9 karakter dan PIN UMM sebanyak 10 karakter.

3. Buka laman umm.uin-alauddin.ac.id, bacalah petunjuk yang tertera dengan seksama.

4. Tuliskan Nomor Ujian dan PIN Pendaftaraan yang Anda peroleh pada butir no.2 pada Login Portal.

5. Tekan/klik Login.

6. Apabila Nomor Pendaftaraan dan PIN yang diisikan tersebut benar, maka akan tampak formulir Pendaftaran Calon Mahasiswa.

7. Isikan data Anda pada formulir Pendaftaran Calon Mahasiswa.

8. Kemudian cetak kartu pendaftaran

Sementara untuk membayar biaya pendaftaran pada hari sabtu 7 juli hanya bisa dilakukan melalui  Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bank BNI lantaran hari itu bukan hari kantor. Berikut cara pendaftaran.

5. Tekan/klik Login.

7. Isikan data Anda pada formulir Pendaftaran Calon Mahasiswa.

8. Kemudian cetak kartu pendaftaran

Pendaftaran jalur ujian masuk mandiri (UMM) UIN Alauddin Makassar juga bisa di akses melalui via ATM BNI seluruh Indonesia

Berikut cara SOP pembayaran PIN jalur ujian masuk mandiri (UMM) UIN Alauddin melalui ATM BNI Seluruh Indonesia.

Pilih BAHASA (Indonesia/English)
Pilih menu LAINNYA
Pilih menu PEMBAYARAN
Pilih menu BERIKUTNYA
Pilih UNIVERSITAS
Pilih menu STUDIENT PAYMENT CENTER (SPC)

Masuk KODE UNIVERSITAS (8012) di lanjutkan KODE PAKET PENDAFTARAN  dimana kode untuk IPA = 01, IPS  = 02 dan IPC = 03, contoh untuk pembelian paket IPA maka diketikkan ---> 801201, kemudian pilih TEKAN JIKA BENAR

Informasi jumlah tagihan akan muncul pada layar dengan nominal Rp. 225.000, telan YA BAYAR jika jumlah tagihan sudah benar (pastikan jumlah tagihan sesuai pada paket bayar)
Pilih menu TABUNGAN
Selesai, PIN dan PASSWORD akan di cetak pada resi (STRUK), dan simpang struk (Resi) Transaksi anda sebagai bukti pembayaran.

Informasi lebih lanjut silahkan konfirmasi ke bagian Pusat  Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPAD) - UIN Alauddin Lantai I Gedung Rektorat Kampus II Samata-Gowa.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat