Gambar Himabim Akan Gelar Festival Bidikmisi Nasional

Himabim Akan Gelar Festival Bidikmisi Nasional

UIN-Online – Himpunan Mahasiswa Bidikmisi (Himabim) UIN Alauddin Makassar, akan menggelar festival bidikmisi nasional pada tanggal 25 September mendatang.

Kegiatan tersebut mengusung tema Strategi dalam Mewujudkan SDGS Melalui Kontribusi Awardi Bidikmisi Untuk Menyongsong Indonesia Emas.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi sesama penerima beasiswa bidikmisi seluruh Indonesia.

Menurut ketua panitia festival bidik misi UIN Alauddin, Burhanudin Rabani mengatakan bahwa nantinya tidak menutup kemungkinan akan ada Universitas non muslim yang akan ikut bertanding.

Sementara itu koordinator lomba festival bidik misi, Harlina mengungkapkan kegiatan itu akan dihadiri mahasiswa bidikmisi se-Indonesia.

Lebih lanjut, Ia akan mengundang mahasiswa penerima bidikmisi kurang lebih dari 60 Universitas di seluruh Indonesia.

Adapun jenis lomba yang akan di pertandinkan yakni, lomba debat, esai, kisah inspiratif, dan pidato bahasa Indonesia.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama