Gambar Kajur Hubungan Internasional, Himbau Mahasiswa Baru Pahami Bahasa Inggris

Kajur Hubungan Internasional, Himbau Mahasiswa Baru Pahami Bahasa Inggris

UIN-Online - Tahun Akademik 2018/2019 UIN Alauddin Makassar membuka program studi baru yakni Hubungan Internasional, Nur Alyah Zainal, S.IP.M.IP  dilantik menjadi ketua Jurusan Hubungan Internasional oleh Dekan Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik di Ruang Munaqasyah. Selasa (26/06/2018).

Sebelumnya diketahui jurusan tersebut akan menerima mahasiswa sebanyak 45 orang melalui jalur ujian masuk mandiri (UMM) dan ujian masuk khusus (UMK).

Nur Alyah Zainal, S.IP.M.IP selaku ketua jurusan Hubungan Internasional mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini, ia akan kerja yang sangat penting mengingat jurusan ini baru  di UIN Alauddin seperti Standar Operasional Prosedur (SOP) yakni kurikulum.

Bagi calon mahasiswa baru harus memiliki kualitas yang baik karena untuk masuk di jurusan Hubungan Internasional itu setidaknya harus menguasai bahasa asing seperti bahasa Inggris. Ucapnya, Sabtu (30/06/2018)

Menurutnya, literatur pendukung proses belajar mengajar di  jurusan  Hubungan  Internasional kebanyakan menggunakan bahasa Inggris.

Lebih lanjut, ia berharap mudah-mudahan peminat yang mendaftar di hubungan internasional banyak, mengingat jurusan tersebut baru tahun ini menerima mahasiswa baru.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK