Gambar Syarif, Alumni FTK UIN Alauddin Jadi Pembicara Konferensi Internasional di Iran

Syarif, Alumni FTK UIN Alauddin Jadi Pembicara Konferensi Internasional di Iran

UIN-Online - Syarif Hidayat Nasir, Alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin makassar kembali torehkan prestasi, ia akan menjadi pembicara Konferensi Internasional pada tanggal 31 Januari - 1 Februari 2019 mendatang di Ahwaz Iran.

Konferensi tersebut adalah The third international conference on current issues of language dialect and linguistics. Diketahui sebelumnya Syarif bukan pertama kalinya menjadi pembicara oral presentation, ia juga pernah menjadi pembicara  konferensi di Turki, Polandia, dan Inggris.

Dalam konferensi Internasional tersebut, Syarif akan mempresentasikan paper dengan judul Indonesian Discourse Markers ya and nggak compared to English yes and no, and Ducth Ja and Nee.

Dilansir dari patria-artha.ac.id, Syarif Hidayat Nasir mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk membahas isu-isu terkini terkait perbedaan bahasa dan dialek seperti Inggris, Arab, Spanyol, Jerman dan Turki.

Para peserta diundang untuk dapat memaparkan hasil riset terkait isu-isu terkini dibidang perbedaan bahasa, dialek dan linguistik yang dibawakan dalam Bahasa Inggris, Arab atau Persia.

Awalnya, saya mendapat informasi tentang konferensi ini di pengumuman resmi di web ristekdikti. Karena saya memang aktif mengikuti update ristekdikti. Ketika melihat kesempatan konferensi itu, saya tertarik untuk mengikuti seleksi dan mengirimkan paper artikel saya. Alhamdulilah, sebulan kemudian saya dapat email, dan saya sangat senang paper saya accepted dan diundang untuk presentasi dalam bentuk oral presentation. jelasnya.
Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar