Gambar Kemenag Beri Beasiswa 51 Orang Bagi Jurusan Ilmu Falak

Kemenag Beri Beasiswa 51 Orang Bagi Jurusan Ilmu Falak

UIN Online - Kementerian Agama (Kemenag) memberikan beasiswa bagi jurusan ilmu falak Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar tahun 2018 ini. Sebanyak 51 orang akan mendapatkan beasiswa ini melalui pendaftaran secara online.

Dekan FSH, Prof Dr Darussalam Syamsuddin MA mengatakan bahwa beasiswa ini diberikan khusus jurusan ilmu falak. Beasiswa untuk satu kelas Ilmu falak sebanyak 51 orang yang mendaftar melalui online, ucapnya.

Beasiswa ini diberikan setiap tahunnya kepada jurusan Ilmu Falak yang saat ini telah memiliki dua angkatan.

Hanya ada dua UIN yang mendapatkan beasiswa jurusan Ilmu Falak yaitu, UIN Semarang dan Makassar, tutur Prof Darussalam.

Menurut, Prof Darussalam beasiswa ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa khususnya, jurusan ilmu falak. Mahasiswa dapat meningkatkan prestasi, masyarakat paham jika ada jurusan ilmu falak di UIN Alauddin sehingga bisa dijadikan sosialisasi jurusan, paparnya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati