Gambar Peringati Hari Lingkungan Hidup, UKM Kopma Gelar Aksi 1000 Kantong Sampah

Peringati Hari Lingkungan Hidup, UKM Kopma Gelar Aksi 1000 Kantong Sampah

UIN-Online - Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) UIN Alauddin Makassar menggelar Aksi 1000 Kantong Sampah Untuk Kampus Peradaban, yang berlangsung di kampus II, Samata-Gowa. Selasa (05/06/2018).

Kegiatan tersebut bertajuk "1000 Kantong Sampah". Aksi ini dilatar belakangi dengan melihat lingkungan kampus yang kurang bersih, terbukti dengan sampah berserahkan di beberapa titik di dalam kampus.

Adapun proses dalam kegiatan tersebut yaitu dengan membagikan kantong plastik kepada setiap peserta, yang kemudian digunakan sebagai wadah untuk menyimpan sampah.

Ketua UKM Kopma UIN Alauddin, Mohd. Waldi B. Rukman menuturkan bahwa melalui kegiatan ini kita dapat  meningkatkan kesadaran untuk menjaga lingkungan dengan cara sederhana, seperti membuang sampah pada tempatnya, mengurangi penggunaan plastik dengan cara membawa tas belanja sebagai ganti kantong plastik serta membawa botol bekas yang bisa dijadikan sebagai tempat sampah berjalan.

Kegiatan ini juga diharapkan bisa menyadarkan civitas kampus untuk tidak lagi mengotori lingkungan kampus yang dapat merusak citra kampus sebagai kampus peradaban.

Kegiatan tersebut merupakan kerja sama dari Mahasiswa Pecinta Lingkungan (MPL), UKM Pramuka, UKM Olahraga, UKM Tapak Suci,  dan HMJ Studi Agama agama serta volunter dari kalangan mahasiswa yang ingin berpartisipasi.

Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda