Gambar Bangun Silaturahmi, Dema FUFP Gelar Buka Puasa Bersama

Bangun Silaturahmi, Dema FUFP Gelar Buka Puasa Bersama

UIN-Online - Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar gelar buka puasa bersama di Lobi Fakultas, Senin (04/06/2018).

Buka puasa kali ini dirangkaikan dengan penutupan Lomba Gema & Semarak Ramadan yang tidak hanya diikuti oleh mahasiswa UIN Alauddin. Melainkan juga diikuti dari luar kampus diantaranya diantaranya Institut Parahikma Indonesia dan STAIN DDI Pinrang.

Muh Yasin C Noer Sekertaris Dema FUFP berharap Kegiatan ini harus membudaya di UIN Alauddin, menurutnya kalender akademik mahasiswa UIN Alauddin diwajibkan masuk kuliah saat Ramadhan jadi untuk mengisi kekosongan tersebut maka harus ada kegiatan misalnya adakan lomba-lomba.

Selain itu, Lanjut yasir,  kegiatan ini juga ajang menjalin silaturahmi baik dari internal fakultas maupun dari eksternal fakultas terlebih dari kampus lain.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas diantaranya Dekan FUFP, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FUFP, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Sejumlah Ketua jurusan, dosen dan staf di FUFP. Ketua Dema Febi, serta mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Terakreditasi Unggul
Next Post Gelar Tadarus dan Bukber, DWP UIN Alauddin Makassar Pererat Silaturahmi dan Kualitas Ibadah