Gambar Ristekdikti Bekerjasama Dengan UIN Alauddin Gelar Diseminasi SPMI

Ristekdikti Bekerjasama Dengan UIN Alauddin Gelar Diseminasi SPMI

UIN Online - Direktorat Penjaminan Mutu, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) bekerjasama dengan UIN Alauddin Makassar menggelar Diseminasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI).
Acara yang mengusung tema melalui SPMI kita tingkatkan budaya mutu yang berkelanjutan digelar di Gedung Rektorat Lantai 4. Selasa (05/06/2018)
Kasubdit Sistem Penjaminan Mutu Kemenristekdikti Dr Saharuddin Abdullah mengatakan bahwa kegiatan ini untuk memperbincangkan regulasi terbaru dan memperjelas SPMI tersebut. Peserta Desiminasi ini terditi dari Unsur SPMI Perguruan Tinggi Se Indonesia Timur.
SPMI cermin dari kualitas perguruan tinggi serta ini adalah sosialisasi dan diskusi terkait isu terkini dengan SPMI, ucapnya.
Sambutan Wakil Rektor I Bidang Akademik UIN Alauddin Prof Dr Mardan MAg UIN Alauddin menuturkan bahwa UIN Alauddin masih dalam perbaikan budaya mutu.
Kami sedang meningkatkan akreditasi B menjadi A dan saat ini ada 43 prodi B, 6 A, dan 6 C, paparnya.
Tambahnya, ia berharap dengan adanya kegiatan ini, SPMI kita semakin baik dengan adanya pencerahan dari Ristekdikti.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi