Gambar Jalur UMM UIN Alauddin Sudah Terbuka Begini Cara Daftarnya

Jalur UMM UIN Alauddin Sudah Terbuka Begini Cara Daftarnya

UIN-Online - Bagi anda calon mahasiswa baru yang ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi bersiaplah UIN Alauddin Makassar kembali memberikan kesempatan melalui jalur ujian masuk mandiri (UMM).
Pendaftaran UMM tersebut dibuka mulai hari ini senin 4 Juni - 5 Juli 2018 melalui website resmi UIN Alauddin Makassar sedangkan pembayaran  pendaftaran di Bank BNI 04 juni-03 juli 2018,
Seleksi 15 Juli 2018 sedangkan pengumuman pendaftaran pada 25 Juli 2018.
Jalur ujian masuk mandiri (UMM) disediakan sebanyak 54 program studi, adapun biaya pendaftaran sebesar Rp. 225.000 dengan paket IPC, IPS dan IPA. berikut cara mendaftarnya.
1. Lakukan transaksi pembayaran seleksi UMM melalui teller cabang Bank BNI se-Indonesia.
2. Setelah melakukan transaksi pembayaran, anda akan memperoleh Nomor Induk, 9 karakter dan PIN UMM sebanyak 10 karakter.
3. Buka laman umm.uin-alauddin.ac.id, bacalah petunjuk yang tertera dengan seksama.
4. Tuliskan Nomor Ujian dan PIN Pendaftaraan yang Anda peroleh pada butir no.2 pada Login Portal.
5. Tekan/klik Login.
6. Apabila Nomor Pendaftaraan dan PIN yang diisikan tersebut benar, maka akan tampak formulir Pendaftaran Calon Mahasiswa.
7. Isikan data Anda pada formulir Pendaftaran Calon Mahasiswa.
8. Kemudian cetak kartu pendaftaran
Jalur UMM merupakan jalur pendaftaran kelima UIN Alauddin Makassar setelah sebelumnya,menerima ribuan mahasiswa pada jalur SNMPTN, SBMPTN, UM-PTKIN, dan SPAN-PTKIN.
Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK