Gambar Heriani, Mahasiswi FEBI Lolos Lomba KTI ke SNA Pontianak, Samarinda

Heriani, Mahasiswi FEBI Lolos Lomba KTI ke SNA Pontianak, Samarinda

UIN Online - Haerani, Salah satu mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Lolos Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) Simposium Nasional Akuntansi (SNA) ke Pontianak, Samarinda.
Ia bercerita bahwa sebelum ujian tutup, dosen pembimbingnya menyarankan skripsinya untuk dibuatkan jurnal.
Pak wahyu sampaikan memang ke saya kalau nanti ini skripsinya harus dibuatkan jurnal supaya bisa dipublikasikan. Nanti diabntu mencarikan dimana bisa dipublikasikan. Jadi saya kerja jurnalnya setelah tutup. Tapi lumayan lama sih, karena kan pak wahyu bilang kemungkinan itu tulisanmu bakalan diikutkan dI SNA Samarinda yang masih lumayan lama waktunya, ujarnya.
Ia mengaku karena harus menunggu beberapa waktu, ia menunda untuk menyelesaikan jurnalnya.
Terus mulaimi mepet waktunya baruka kerja jurnal lagi karena kan bedami dulu dan sekarang, apalagi terbagimi waktu dengan rutinitas baru. Alhasil barulah awal bulan baru saya kirimkan Pak Wahyu, bebernya.
Oleh karenanya, paper oleh Haerani cocok untuk diikutkan ke SNA pontianak. Jadi yaa saya revisi lagi mengikuti aturan SNA Pontianak. Harus dipadatkan lagi dari 35 halaman menjadi 26 halaman. Ternyata lolos dengan revisi untuk latar belakang dan metopelnya, ungkap anak dari pasangan Ahmad dan Mariada.
Ia berharap semoga mahasiswa FEBI aktif menulis dan mengirimkan tulisannya ke ajang bergengsi seperti SNA yang ia ikuti.
Semoga bisaki juga teman-teman lain buat tulisan, terpublis dan jadi referensi buat yang mau juga menulis, papar anak bungsu dari empat bersaudara ini.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati