Gambar Milad, KSR PMI Gelar Volunteer Camp

Milad, KSR PMI Gelar Volunteer Camp

UIN Online-Dalam rangka Milad Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR PMI Unit 107 UIN Alauddin Makassar menggelar Volunteer Camp di Lapangan BTN Citra Alam Lestari, Samata Gowa. Kegiatan ini berlangsung 11 hingga 14 Mei 2018.
Volunteer camp yang mengangkat tema Harmonis dan Humanis ini diikuti oleh UKM PMI se-Makassar, yang meliputi KSR 118, KSR 126 UNIFA, KSR 124 Unismuh, KSR Unhas, KSR Dipanegara, KSR Stikes Nani dan KSR Poltekkes.
Ketua Panitia Haedir mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi antar relawan se kota Makassar.
Kegiatan ini selain mempererat tali silaturahmi, juga untuk menambah pengalaman serta wawasan di bidang kerelawanan, ujarnya.
Ia menambahkan bahwa dalam kegiatan ini diadakan bermacam-macam perlombaan, mulai dari lomba tarik tambang, lomba dapur rencana, dan juga ada kegiatan bakti sosial serta acara puncak milad di akhir kegiatan.
Tak hanya diisi oleh materi, tetapi juga ada acara-acara hiburan, lomba serta baksos yang diadakan oleh teman-teman KSR PMI, jelasnya.
Ia mengharapkan, dalam kegiatan ini terdapat banyak hal baik yang dapat dipetik baik itu kepada panitia maupun peserta.
Previous Post FTK UIN Alauddin Lakukan Update Data Mahasiswa di PD-Dikti
Next Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda