Gambar Bangun Sinergi dan Memperkokoh Potensi, Pengurus Alumni Kebidanan Dilantik

Bangun Sinergi dan Memperkokoh Potensi, Pengurus Alumni Kebidanan Dilantik

UIN Online - Pelantikan pengurus Ikatan Alumni UIN Alauddin Makassar Komisariat Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Jurusan Kebidanan digelar di Lecture Theater (LT), Senin (14/05/2018).
Acara tersebut mengusung tema Membangun sinergi, memperkokoh potensi alumni. Narasumber dalam acara tersebut merupakan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FKIK Prof Dr Mukhtar Lutfi MPd dan Ketua Ikatan Alumni FKIK, Ilhamsyah, S.Kep, Ns, M.Kep.
Ketua Umum, Anieq Mumthiah S.SiT, M.Keb mengatakan bahwa dengan adanya ikatan alumni ini semakin mempererat kekeluargaan antar jurusan kebidanan. Tak hanya itu, alumni semakin mudah diindentifikasi khususnya dalam hal penyerapan tenaga kerja.
Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FKIK Prof Dr Mukhtar Lutfi MPd menuturkan bahwa  dengan adanya ikatan alumni ini menunjukkan bahwa eksistensi alumni jurusan kebidanan semakin terlihat. Segala kegiatan nantinya akan sangat bermanfaat bagi jurusan kebidanan, ucapnya.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati