Gambar KKN UIN Alauddin Desa Gantareng Adakan Pelatihan Pengurusan Jenazah

KKN UIN Alauddin Desa Gantareng Adakan Pelatihan Pengurusan Jenazah

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 58 posko Desa Gantareng, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng menggelar pelatihan pengurusan jenazah di Masjid Desa Gantareng. Kamis (10/05/2018)
Koordinator Desa (Kordes) Posko Gantareng, Achmad Iedham Al Ghazali megatakan, tujuan kegiatan ini yaitu memberikan pengetahuan kepada masyarakat betapa pentingnya mengurus jenazah.
Sebab secara tidak langsung masyarakat akan mengalami hal yang pasti yakni kematian, terangnya.
Ia berharap, dengan terlaksananya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat umum bahwa mengurus jenazah merupakan hal yang wajib.
Hal ini sesuai dengan yang diperintahkan oleh agama, tutupnya.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK