Gambar SMA 5 Gowa Juara Satu Umum Ajang Kreativitas di UIN Alauddin Makassar

SMA 5 Gowa Juara Satu Umum Ajang Kreativitas di UIN Alauddin Makassar

UIN ONLINE- SMA 5 Kabupaten Gowa masuk sebagai juara satu umum dalam ajang kreativitas yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia FTS UIN Alauddin Makassar. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, Rabu - Jumat, 02 - 04, Mei 2018, di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar.
Heri Heryono, koordinator keilmuan HMJ kimia FST UIN Alauddin Makassar. Mengatakan peserta yang hadir, banyak, sebagai perwakilan dari 21 sekolah dari tujuh kabupaten se-Sulselbar. Dengan tiga cabang lomba diantaranya, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) diikuti 30 orang peserta, Lomba Cepat Tepat Kimia (LCTK) diikuti 73 orang peserta, dan Lomba Mading Ilmiah (KAMI) diiktu 40 orang peserta.
Dewan juri sembilan orang, semuanya dari Jurusan Kimia FST UIN Alauddin Makassar, kata Heri Heriyono melalui akun WatsApp-nya usai merapikan acara penutupan kegiatannya di FST UIN Alauddin Makassar Jumat, (04/05/2018).
Mahasiswa yang masih duduk di bangku kuliah sebagai semester enam itu berharap bahwa dengan adanya kegiatan lomba seperti itu. Bisa mengajarkan para generasi muda khususnya yang masih SMA harus sadar bahwa mereka harus punya jiwa kompetisi. Karena mau tidak mau dalam membangun kehidupan itu harus berkompetisi untuk mencapai sejahtera.
Berikut nama-nama sejumlah sekolah yang lolos sebagai juara: LCTK, juara satu SMA 5 Gowa, juara dua SMA SMAK makassar, dan juara tiga SMA Atirah Bone. LKTI, juara satu SMA 5 Bulukumba, juara dua SMA 8 Model Bulukumba, dan juara tiga SMA 5 Bulukumba. Lomba Mading Ilmiah, juara satu MAN 1 Polewali, juara dua SMA 11 Pangkep, juara tiga SMA 5 Gowa. Sedangkan pemegang bendera sebagai juara Umum; juara satu SMA 5 Gowa, juara dua SMA 5 Bulukumba, dan juara tiga MAN 1 Polewali.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama