Gambar INTELEKTUAL CAMP GERBANG GENERASI MUDA UKM RITMA

INTELEKTUAL CAMP GERBANG GENERASI MUDA UKM RITMA

UIN Online - Sejak diresmikan sebagai Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Riset Keilmuan dan AQ Masyarakat (RITMA) pada Maret lalu, kini lembaga yang bergerak pada bidang penelitian ini melaksanakan penerimaan anggota baru untuk pertama kalinya.

Meski masih berusia belia, namun mahasiswa antusias untuk bergabung di lembaga ini, hal ini dapat dilihat pada jumlah pendaftar yang ingin bergabung.

Jumlah pendaftar mencapai 164 mahasiswa, setelah melalui beberapa tahapan seleksi jumlah peserta yang mengikuti Intelektual Camp sebanyak 64 orang.

Pembukaan Intelektual Camp berlangsung di Lecture Teater Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF), lalu berlanjut di Benteng Somba Opu Kabupaten Gowa. Sabtu hingga Minggu (5-6/05/2018).

Sementara itu, materi yang terima oleh peserta Intelektual Camp meliputi Selayang Pandang UKM Ritma, Keorganisasian dan Metodologi Penelitian.

Ahmad Nur Ansari selaku Ketua Panitia mengatakan setelah mengikuti Intelektual Camp, generasi baru diharapkan mampu memahami organisasi UKM Ritma dan memahami dasar penelitian.

Sementara Mustabsyiratul Ailah  sebagai Ketua Umum mengharapkan peserta dapat memaksimal potensinya khususnya di bidang riset dan penelitian. Ia juga menambahkan agar peserta betul betul dapat berkomitmen lantaran prosesnya lama.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK