Gambar HWPL DAN UIN ALAUDDIN BAHAS KURIKULUM PERDAMAIAN DI KOREA SELATAN

HWPL DAN UIN ALAUDDIN BAHAS KURIKULUM PERDAMAIAN DI KOREA SELATAN

UIN Online - Sebagai bentuk tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) antara  Heavenly Culture World Peace Restoration of Light (HWPL) dan UIN Alauddin. Kini sejumlah dosen dari UIN Alauddin Makassar mengunjungi Negeri Ginseng Korea Selatan.

International Workshop for Peace Educator ini berlangsung selama empat hari; sejak tanggal 4 hingga 7 Mei 2018 yang berlangsung di Jounju Korea Selatan.

Salah satu agenda kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal tentang kurikulum perdamaian yang untuk diajarkan di berbagai institusi pendidikan, khusunya perguruan tinggi.

Workshop dihadiri oleh berbagai peserta termasuk delegasi UIN Alauddin, UIN Syarif Hidayatullah, UIN Sumatera Utara, UIN Banten, STAI As-adiyah Sengkang.

Sebelumnya, HWPL juga mengunjungi UIN Alauddin dan menggelar deklarasi perdamaian dunia pada Bulan Maret lalu di Fakultas Adab dan Humaniora. Kegiatan ini dihadiri sekitar 100 peserta, dengan melibatkan tokoh masyarakat, agama, dosen dan mahasiwa dari berbagai fakultas di UIN Alauddin.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi