Gambar Perkemahan Wirakarya PTK Tekankan Eco Culture Tourisme dan Islam Wasatiyah

Perkemahan Wirakarya PTK Tekankan Eco Culture Tourisme dan Islam Wasatiyah

UIN Online - Wakil Rektor Bidang Keramahasiswaan Prof St Aisyah Phd mendampingi kontingen UIN Alauddin untuk mengikuti perkemahan wirakarya di Bumi Perkemahan UIN Syarief Kasim, Pekan Baru, Riau.

Acara Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan ke 14 ini mengambil dengan Merajut Harmoni Berkarya Nyata Membangun Negeri. Diikuti oleh berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se Indonesia.

UIN Alauddin ikut berpartisipasi pada acara nasional tersebut yang dihadiri langsung oleh Rektor Prof. Musafir Pababbari, M.Si.

Ketua Kontingen Prof. Siti Aisyah, MA , Ph.D, Pendamping Pramuka dan Ketua Gudep 1073-1074 Almaida UIN Alauddin Makassar menyampaikan UIN Alauddin terlibat penuh mendukung kegiatan ini dan ikut berpartisipasi mensukseskan seluruh rangkaian acara.

Dalam kegiatan ini Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Islam (Dirjen Pendis) Prof Kamaruddin Amin menyampaikan bahwa perkemahan wirakarya kali ini memberikan distingsi dengan prioritas eco culture tourism. Para peserta akan beraktifitas di Bumi Perkemahan dan juga Home Stay.

Sementara Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin berpesan agar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN)  tidak ada satupun yang terlibat pada ekstrimis tetapi harus mewujudkan Islam washatiyah, mendiseminasikan nilai-nilai pluralis dalam nilai-nilai kepramukaan serta merevitalisasi nilai-nilai pramuka yg inovatif.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama