Gambar UKM Seni Budaya eSA Peringati Hari Tari Dunia

UKM Seni Budaya eSA Peringati Hari Tari Dunia

UIN Online - Hari Tari Sedunia yang jatuh pada tanggal 29 April 2018 diperingati oleh mahasiswa UIN Alauddin Makassar dengan melakukan tarian massal di Lapangan Upacara depan Rektorat UIN Alauddin. Senin (30/4/2018).

Sebanyak 90 mahasiswa dari semua Fakultas di UIN Alauddin yang dipelopori oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya Sultan Alauddin (eSA). Menampilkan keindahan tari pakarena dan tari paduppa sebagai tari khas Sulawesi Selatan. Tari massal ini mengusung tema Menafsirkan rasa dalam gerak.

Iin Hardianti Koordinator Studio Tari UKM SB eSA mengatakan tujuan melibatkan seluruh penari dari delapan fakultas ini agar bisa saling mengenal dan saling mendekatkan hubungan emosional. Ungkap Iin saat ditemui oleh reporter uin-alauddin.ac.id setelah pagelaran tari massal selesai.

Sementara Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof St Aisyah Phd sangat mengapresiasi tari massal ini. Ia berencana akan menggandeng UKM SB eSA untuk menampilkan kembali tarian massal pada pembukaan  Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni, dan Riset (PIONIR) se-Indonesia Timur yang diselenggarakan oleh UIN Alauddin.

Sebelum di tampil di lapangan upacara depan Rektorat, para penari terlebih dulu arak-arakan keliling kampus agar menarik perhatian mahasiswa untuk menyaksikan perayaan tari sedunia.

Previous Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor
Next Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar