Gambar Eratkan Kerjasama Luar Negeri, Rektor Bertandang ke Jepang

Eratkan Kerjasama Luar Negeri, Rektor Bertandang ke Jepang

UIN Online - Kerjasama internasional merupakan sebuah hubungan yang dilaksanakan perguruan tinggi satu dengan yang lain yang memiliki tujuan untuk terpenuhinya sebuah kesepakatan dan juga mewujudkan tri darma perguruan tinggi.
Kerjasama internasional antara perguruan tinggi memang sangat dibutuhkan dalam meningkatkan kapasitas institusi dan sumber daya serta eksistensi sebuah perguruan tinggi dalam taraf internasional. Selain itu, kerjasama internasional juga akan menciptakan perdamaian serta hubungan harmonis setiap perguruan tinggi.
Olehnya itu, selama sepekan Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir MSi bertandang ke Jepang. Kunjungan ini bertujuan untuk mengeratkan kerjasama luar negeri atau internasional dengan Negara Sakura itu.
Prof Musafir terlebih dulu mengikuti the Association of Southeast Asean Institution of Higher Learning (ASAIHL) Conference di Soka University Tokyo, Jepang. Lalu, Rektor bertandang ke kantor kedutaan besar Republik Indonesia di Shinagawa-ku, Tokyo yang diterima langsung oleh Kepala Atase Pendidikan dan Kebudayaan, Dr Alinda F. M. Zain.
Selanjutnya, Rektor menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) dengan Presiden Universitas Hiroshima, serta kunjungan balasan ke Center for Southeast Asean Studies, Kyoto University Japan.
Salah satu Guru Besar UIN Alauddin itu mengatakan, kunjungan balasan ini untuk menindaklanjuti MoU untuk peningkatan penelitian bagi dosen dan mahasiswa serta program PhD bagi dosen UIN Alauddin Makassar.
Tambahnya, kerjasama tersebut juga untuk mengembangkan hasil penelitian dosen yang diberi wadah di Jepang. Terlebih lagi katanya, dosen diuntungkan dengan beasiswa yang ada di Indonesia seperti LPDP dan program 5000 doktor.
Prof Musafir mengakui bahwa negara Jepang terkenal dengan kecanggihan teknologinya. Sehingga, ungkapnya kita bisa banyak belajar disana.
Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi